Vorspeisen

Köstliche Appetitanreger.

kleiner gemischter Salat

frischer Salat mit Vinaigrette und geriebenem Hirtenkäse, dazu Weizenbaguette 


Bruschetta 

drei Scheiben Weizenbaguette  

Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Basilikum und Olivenöl und Rucola 


Räucherlachs 

 an frischem Salat, Vinaigrette und Reibekuchen 

Carpaccio
mit Olivenöl, gehobelter Hartkäse, Kirschtomaten und Rucola

hausgemachtes Würzfleisch 

mit Champignons, überbacken mit Käse und Weizenbaguette  

Fisch


Paniertes Seelachsfilet 

an Apfelrotkohl, Kartoffeln

und Kräuterbutter 


Schlankwelsfilet 

in Eihülle gebraten, 

auf Rahmgemüsestreifen und Butterreis 


Forelle „Müllerin“ 

ohne Mittelgräte, an hausgemachtem Apfelrotkohl, Kartoffeln und zerlassener Butter  


Norwegisches Lachsfilet

auf  der Haut gebraten,
mit Tagliatelle und Rahmgemüsestiften 


Zanderfilet

auf der Haut gebraten, 

 mit Rosenkohl, Kartoffeln und zerlassene Butter 


Matjesfilet 

an hausgemachte Remoulade und Kartoffeln 

Hauptgerichte

Leckere Gerichte, frisch zubereitet.

Paniertes Schweineschnitzel
feines Buttergemüse, Sc. Hollandaise  und Kartoffeln 


 „Mattscheibe“

paniertes Schweineschnitzel  auf zwei Schwarzbrotscheiben, und zwei Spiegeleier 


 „Braumeistersteak“
paniertes Schweineschnitzel mit Schinken  und Käse  gefüllt, 
feines Buttergemüse, Sc. Hollandaise und Kartoffelspalten 


Schweinesteak mit Würzfleisch 

und Käse  überbacken,

Buttererbsen, Sc. Hollandaise und Pommes frites 


Vegetarische Spätzlepfanne

mit buntem Gemüse und Käse 

Schweinegulasch
mit Spätzle


Sülze
an hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln


„Thüringer Rostbrätel“ 

Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln


Rinderzunge

Buttergemüse, Sc. Hollandaise zerlassene Butter  und Kartoffeln 

Spezialitäten

Frisch, saisonal und voller Geschmack.

Gegrillte Schweinehaxe 

an Sauerkraut, Schwarzbiersoße 

und Klößen 


Rumpsteak, rosa gebraten

mit Bratkartoffeln und gebackenen Zwiebelringen


Rumpsteak „Strindberg“
mit einer Kruste aus Senf, Gewürzgurke, Zwiebel und Ei,

roten Zwiebelringen, Pommes frites und 

Salatbeilage mit Vinaigrette 


Lammfilet
an Speckbohnen und Röstitalern

Irische Ochsenbäckchen
mit Rosenkohl und Kartoffeln

Geflügel


Hähnchenbrustfilet

überbacken mit Ananas, Pfirsich und Käse, 

Sc. Hollandaise und Kroketten


Hähnchenbrustfilet im Sesammantel 
an frischem Salat, dazu Kartoffeltaschen 

 (gefüllt mit Frischkäse)


Hähnchenschnitzel
mit Buttererbsen, Sc. Hollandaise und Kroketten

Streifen von der Hähnchenbrust
auf frischem Salat, hausgemachtem Caeser-Dressing und Weizenbaguette

Scheffelstraße 99 - 09120 Chemnitz - Tel: 0371/ 2804955 - 
Mail: [email protected]